bagi para mbok ers sperti saya..hal yg bikin galau ketika ke pasar
adalah....ketika jatah belanja ttap ttpi harga2 barang berlari cepat...
akhirnya puter otak biar gak mengurangi knikmatan msak bersamaan itu pula gak bikin dompet kosong...
hal yang dpt kita lakukan adalah cari brang berbeda tpi bernilai sama, sama dlm hal rasa, gizi dan nilainya..
contoh biasanya masak ayam setengah kilo...ktika hrga2 naik sperti skrg
ben uang belnjanya merata belilah ayam seperempat sja, lhoo lak gak
cukup? kekurangan dr segi kuantitasnya dpat digantikan dg tahu/tempe 1
potong...kmudian dimsak bali jdi satu..see.. rasanya sama dr segi
gizipun gak turun....
bisa juga dg belanja brng sma tp cari hrga yg gak sma.. contoh biasa
beli ikan yg besar (nek dipasr besr kcilnya ukuran mempengaruhi
harga....)mka demi efisiensi beli ikan yg berukuran sedang ato kecil,
ini tdk merubah rasa bukan? tp ttp aman...
the next membeli bumbu
dlam jumlah bnyak, lho koq? iyaa..beli bwang merah sklian setengah ato 1
kilo jatuhnya lebih murah drpd setiap hri beli bwang merah 1000/2000.
msak dengan cra brbeda, skali lagi demi efisiensi..memsak dengan cra
berbeda membantu mengulur ketersediaan uang belanja:-) for
example..anak2 gak suka tempe mintanya ikan sja...coba tempe dimask
bentuk lain, gak hanya di goreng, bisa dibacem, tempe kering dn lain2...
suasana berbeda juga membntu merubah nafsu makan bukan?
cra yamg frontal adalh mrubah sluruh menu, ni jln ktika wes g bsa
disiasati...tpi ttap mmperhatikan mslah gizi adlah pnting pemirsaa...
nek gak bsa sma, minimal trunnya gak kejauhan...for example daging
digantikan
ayam, ayam digantikan ikan laut ato tambak, makan tempe, thu, dadar jagung dsb tdk akan mmbuat kita kekurangan gizi bukan?:-) the last..jangan lupakn masalah sayur ya, its important meskipun g smua suka...
#happy_cooking...
(dari sumber mana_mana termsuk pengalamn sya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar